Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Комсомольский район – «перезагрузка» туристической отрасли
Одной из пяти флагманских инициатив губернатора Хабаровского края стал проект «Край притяжения. Туризм в удовольствие».
Таких уникальных природных данных и артефактов, самобытной культуры и гостеприимства, как в Хабаровском крае, нет нигде – говорится в проекте. С этими словами нельзя не согласиться.
В целях продвижения туристических возможностей муниципального района на федеральном и международном уровне, разработки новых маршрутов, создания инфраструктуры гостеприимств в Комсомольском районе в 2022 году создана рабочая группа по развитию туристической отрасли. Не случайно местом проведения ее первого выездного заседания 11 августа было выбрано село Верхняя Эконь, где на сегодняшний день имеются большие возможности для развития туризма.
В ходе заседания рассматривались вопросы, касающиеся перспектив развития туризма в селе Верхняя Эконь, роли брейдинга в формировании туристической привлекательности территории.
Участники рабочей группы обсудили инициативу проведения конкурса на разработку туристического логотипа муниципального района, и проведение в сентябре 2022 года декады туризма и краеведения.
Глава сельского поселения «Село Верхняя Эконь» Васильев И.В. считает, что использование системного и комплексного подхода поможет решению проблем, сдерживающих развитие туризма. Погружаясь в реальную среду, туристы будут изучать быт и нравы нанайцев, знакомиться с неповторимым нанайским колоритом, фольклором, ремеслами, нанайской кухней.
Одним из важных элементов туристического показа в селе является известный на региональном и мировом уровне этнографический музей, работающий на базе школы, но для того, чтобы увеличить его возможности необходимы не только инвестиции, но и наличие заинтересованных лиц в продвижении туризма на территории села и района – пояснила директор школы Улановская С.М.
Педагогом центра дополнительного образования этнографической культуры Черепановой О.А. не только разработаны и апробированы туристические маршруты на территории села, но и высказаны новые идеи развития этого направления.
Заседание рабочей группы по развитию туристической отрасли совпало с празднованием международного дня коренных народов мира, организованным в сельском Доме культуры библиотекарем Гейкер Э.В.
Этот праздник – еще одна возможность прислушаться к представителям коренных народностей, отдать им дань уважения за бесценный вклад, который они вносят в сохранение своих этносов.
В традиционных спортивных играх каждый желающий мог продемонстрировать свои способности в национальных видах спорта, отражающих самобытность коренных малочисленных народов Севера. Рядом развернулась ярмарка прикладных ремёсел. В выставке приняли участие не только мастера народного-прикладного искусства района, но и гости из Амурского района: Домричев И.Е., Волосенко В.А. – резьба по дереву; Шубарин И.С., Киле А.В., Абрамова Н.В. – плетение из бересты; Езепенко Н.А., Сергеева М.Г., Гейкер Е.В., Киле М.К. – вязание, вышивка; Корепанова Ю.А. – куклы-обереги, Киле С.Н. – национальные музыкальные инструменты.
Праздничный концерт, выступления жителей с. Верхняя Эконь и музыкальной группы «Орхада» стали ярким завершением праздника и дали новый импульс большой работе по реализации проекта «Край притяжения. Туризм в удовольствие» на территории Комсомольского района.