Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 марта 2021

Обновлено 6 минут назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Партию стройматериалов из краевого резерва отправили в пострадавшие от циклона районы

19 февраля 2021

Сегодня утром в Советско-Гаванский и Ванинский районы отправлена первая партия стройматериалов из краевого резерва, которая должна помочь местным властям как можно скорее отремонтировать крыши зданий, поврежденные циклоном. Им было выделено 385 листов шифера. Листы погрузили на автотрал. Машина прибудет на побережье Татарского пролива примерно к ночи.

- Как уже сообщалось ранее, для этих районов, а также Комсомольского и Нанайского был введен режим ЧС межмуниципального характера. Теперь мы можем оказывать пострадавшим территориям всестороннюю помощь. В первую очередь главы запросили материалы для восстановления кровель. Одна машина уже ушла сегодня утром, а вторая выйдет завтра. Кроме того, мы передаем туда самосвал. В дальнейшем может быть отправлен кабель. То есть все необходимые им материалы, из тех, что у нас есть в наличии, они получат, - сообщил и.о. председателя краевой комиссии по ликвидации ЧС, министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Напомним, что в результате циклона, обрушившегося на регион 16 февраля, в 54 поселениях без света остались почти 9,5 тысяч жилых домов. Также на 45 зданиях повредило или полностью сорвало крыши, которые теперь предстоит отремонтировать. Груз, отправленный правительством края, как раз поможет быстро провести эти работы.

Накануне в пострадавших районах побывал врио губернатора Хабаровского края. Он провел в Советской Гавани заседание краевой комиссии по ЧС. На нем руководство региона и территорий совместно с оперативными службами наметили план по ликвидации последствий стихии.

Как уточнили в краевом комитете по гражданской защите, на 15 часов пятницы электроснабжение уже удалось восстановить почти во всех населенных пунктах пострадавших территорий. С утра работы еще продолжались в селе Троицкое Нанайского района, но сейчас успешно закончены. Осталось подключить 25 жилых домов в Советской Гавани и провести ремонт поврежденного стихией жилфонда.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна