Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 марта 2021

Обновлено 23 минуты назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой приняты меры по восстановлению прав работников предприятия железнодорожного транспорта

29 декабря 2020

В сентябре 2020 года на личный прием к заместителю Дальневосточного транспортного прокурора Роману Доценко обратились работники Эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск-на-Амуре с вопросами о возможных нарушениях требований трудового законодательства, безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта и правил охраны труда.

В ходе проведения проверки Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой установлено, что в нарушение ст. 100 Трудового кодекса Российской Федерации в Правилах внутреннего трудового распорядка Эксплуатационного локомотивного депо отсутствовала информация о пределах обслуживаемых участков и постоянных местах работы сотрудников, что препятствовало правильному исчислению их рабочего времени.

Вопреки требованиям Федерального закона «О железнодорожном транспорте Российской Федерации» и Трудового кодекса Российской Федерации руководством предприятия допущены случаи необеспечения работников средствами индивидуальной защиты, сигнальными устройствами и радиостанциями. В некоторых локомотивах отсутствовали медицинские аптечки, а также набор инструментов для текущего обслуживания подвижного состава.

В целях устранения нарушений Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор принес протест на локальный правовой акт, по итогам рассмотрения которого в Правила внутреннего трудового распорядка внесены соответствующие изменения, начальнику Эксплуатационного локомотивного депо внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, проводится работа по доукомплектованию парка локомотивов необходимым инструментом, аптечками, 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) с назначением наказания в виде штрафов.