Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 октября 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Порядок направления в орган государственного жилищного надзора протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и решения собственников

26 мая 2020

На инициатора общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – ЖК РФ) возложен ряд обязанностей в отношении передачи подлинников (копий) решений собственников и протокола общего собрания и установлены сроки исполнения таких обязанностей:

1) Не позднее чем через 10 дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (окончания срока заочного голосования) инициатор общего собрания обязан передать подлинники решений собственников помещений и протокола общего собрания (со всеми приложениями) в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива (см. часть 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ)).

При непосредственном способе управления многоквартирным домом собственниками помещений инициатор общего собрания не позднее 10 дней после проведения общего собрания должен передать подлинники решений собственников и протокола общего собрания в орган государственного жилищного надзора.

Если на общем собрании принято решение о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме прямых договоров о предоставлении коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором (в соответствие с пунктом 4.4 части 2 статьи 44 ЖК РФ), то инициатор общего собрания не позднее 10 дней после проведения общего собрания должен также направить копии решений и протокол общего собрания в ресурсоснабжающую организацию (организации), региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, с которыми собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, будут в соответствии с принятым решением заключены договоры о предоставлении коммунальных услуг (см. часть 1 статьи 46 ЖК РФ).

2) В течение 5 дней с момента получения от инициатора общего собрания подлинников решений собственников и протокола общего собрания управляющая организация, правление ТСЖ, жилищного или жилищно-строительного кооператива обязаны направить их в орган государственного жилищного надзора (государственную жилищную инспекцию) для хранения в течение 3 лет (см. часть 1.1 статьи 46 ЖК РФ).

3) Не позднее чем через 10 дней со дня принятия решений общим собранием сообщение о принятых общим собранием решениях и итогах голосования должно быть размещено инициатором общего собрания в помещении в многоквартирном доме, определенном решением общего собрания [для размещения сообщений об общем собрании] и доступном для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

4) Решения собственников и протокол общего собрания должны быть размещены инициатором общего собрания в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) (см. часть 1.1 статьи 46 ЖК РФ) [срок для размещения не установлен].