Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Лед – не дорога. Сохрани жизнь.

14 февраля 2020

Инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю отделения по Комсомольскому району ежегодно, начиная с осени, проводят профилактическую работу по информированию  граждан о правилах поведения  на льду в зимний период. Однако, несмотря на это, остаются люди, которые пренебрегают правилами безопасности, выезжая на автомобилях на замерзшие водоемы в запрещенных местах, подвергая свою жизнь и жизнь пассажиров опасности. Так, например, 17 января, недалеко от Комсомольска провалился под лед автомобиль, к счастью никто не пострадал. 

6 февраля 2020 года инспекторскими отделениями по маломерным судам по г.Комсомольску-на-Амуре и Комсомольскому району совместно с ГИБДД  и органами Рыбоохраны был проведен рейд по выявлению выездов на лед в неположенных местах. На берегу, в районе поселка Хорпинский,  сотрудниками ГИБДД было остановлено четыре автомобиля, инспекторами ГИМС проведены профилактические беседы с водителями и пассажирами об опасности передвижения по необорудованной ледовой переправе. А вот двух других водителей, которые двигались непосредственно по реке, со стороны села Бельго, инспекторы Рыбоохраны привлекли к административной ответственности в соответствии со статьей  8.42 ч.1 КоАП РФ  штраф по которым составил  3 тыс. рублей каждому. Такие рейды планируется проводить  постоянно!

Хотелось бы еще раз обратить внимание, что такое путешествие отнюдь не безопасно. В торосах можно не заметить опасные участки реки, которые могут появляться из-за теплых течений, подвижек ледового поля, изменения температур воздуха, выхода воды на поверхность. А в связи с тем, что здесь нет оборудованной ледовой переправы, за толщиной и крепостью льда никто не следит.

Уважаемые жители города Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района, берегите свою жизнь! Соблюдайте меры безопасности! Помните, что движение по льду на автомобилях разрешено только на оборудованных ледовых переправах!