Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 февраля 2020

Обновлено 12 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения Контакты

О региональной социальной доплате к пенсии

23 октября 2019

1. В каком размере и в каком случае устанавливается региональная социальная доплата к пенсии?

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру в  случае, если общая сумма его материального обеспечения, определенная в соответствии с частями 2 и 3 статьи 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с законом Хабаровского края, регулирующим величину прожиточного минимума пенсионера в Хабаровском крае в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии на очередной календарный год, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Прожиточный минимум в Хабаровском крае, для подсчета региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 года составляет 10895,00 рублей.

Размер региональной социальной доплаты к пенсии составляет разницу между величиной регионального прожиточного минимума пенсионера и общей суммой материального обеспечения пенсионера.

Подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера осуществляется за календарный месяц, в котором устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

2. Что включается в расчет общей суммы материального обеспечения пенсионера?

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Хабаровского края:

1) пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", и накопительной пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;

2) дополнительного материального (социального) обеспечения;

3) ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, предусмотренных статьей 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи";

4) мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством Хабаровского края в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых единовременно), в том числе:

а) ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг или ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, проживающим в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа) Хабаровского края;

б) ежемесячной денежной компенсации произведенных расходов по оплате за пользование домашним телефоном, радио;

в) ежемесячной денежной выплаты;

г) ежемесячного пособия семьям военнослужащих, погибших в Афганистане, Чеченской Республике, Республике Таджикистан;

д) персональной надбавки к пенсии;

е) ежемесячной доплаты к пенсии (инвалидам I, II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы по призыву);

ж) ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности края;

з) ежемесячного пособия на ребенка;

и) ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в том числе в приемных семьях;

к) вознаграждения опекунам, попечителям.

л) компенсации в размере 100 процентов за проезд на автомобильном транспорте междугородного сообщения по социальным нуждам, поездах дальнего следования (при отсутствии пригородного сообщения) по социальным нуждам;

м) ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.