Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 октября 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Осторожно, вас обманывают

19 августа 2019

Пенсионерка из Хабаровска  Нина Петровна С. обратилась в клиентскую службу Пенсионного фонда с заявлением о выплате ей «социальной компенсации». С удивлением она узнала, что потратила время зря. К тому же у Нины Петровны появился повод и для беспокойства. Теперь неизвестно, как  и кем будут использованы её персональные данные, которые она оставила на каком-то интернет-ресурсе в обмен на проверку начислений будущей выплаты. По словам Нины Петровны, в заблуждение её ввёл официальный логотип Пенсионного фонда Российской Федерации, который мошенники используют незаконно в своих  корыстных целях, маскируя свои фейковые сайты под официальные.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю сообщает, что рассылки, поступающие жителям края через популярные мессенджеры, содержащие обещания срочно до 31 августа текущего года оформить денежную компенсацию на сайте какого-то «Единого оператора в рамках реализации некоего Национального проекта «Социальные компенсации гражданам РФ и стран бывшего Советского Союза» являются недостоверной информацией. Никаких подобных выплат законом не предусмотрено.

Будьте осторожны, и не дайте себя обмануть. Не верьте очередным обещаниям распространителей ложной информации.

За посулами неожиданных денежных выплат скрываются обычные мошенники. Им нужен доступ к персональным данным граждан. Для  этого используются различные технологии: от психологического манипулирования до цифровых новинок. Открыв предложенную ссылку, вы даёте доступ для проникновения на ваше мобильное устройство компьютерного «вируса», охотящегося за паролями от банковских карт или банковских онлайн-приложений.

Обращаем внимание граждан, что консультацию по вопросам, входящим в компетенцию ПФР, жители Хабаровского края могут получить:

– в единой консультационной службе ПФР по телефону: 8-800-600-44-44 (круглосуточно);

– обратившись к онлайн-консультанту на сайте ПФР, который находится в разделе «Центр консультирования»;

– в  онлайн-приемной ПФР;

– по справочным телефонам территориальных органов ПФР. Для жителей края работает контакт – центр Отделения: 8(4212) 46-01-46. Для жителей г. Хабаровска и Хабаровского района -  469-00, 469-121., г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района - 20-16-16, 20-16-17;

 – в официальных аккаунтах Отделения ПФР в социальных сетях: Instagram (@pfr_habar), Одноклассники (Пенсионный фонд РФ Хабаровского края), Facebook (Пенсионный фонд РФ Хабаровского края), ВКонтакте (Пенсионный фонд РФ по Хабаровскому краю), Twitter (@pfr_habar), Живом журнале (OPFR_HABKRAY), формуме Хабмама (Консультации специалистов Пенсионного фонда);

- направив письменное обращение;

- на личном приеме в клиентской службе ПФР.