Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2022

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов

19 августа 2019

Сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Сведения, получаемые из Федерального реестра инвалидов, о численности граждан с ограниченными возможностями, в том числе использующих кресла-коляски, собак-проводников и имеющих стойкие расстройства функций зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата позволяют принять во внимание и реализовать потребности граждан, нуждающихся в помощи для соблюдения реализации их избирательных прав.

В целях обсуждения вопросов государственной поддержки инвалидов на регулярной основе проводятся встречи с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина и Правительства Российской Федерации. На совещании 22 мая 2019 г. министр труда и социальной защиты Максим Топилин анонсировал создание Реестра инвалидов. Одна из задач Реестра - помощь в осуществлении избирательных прав инвалидов. В рамках этого направления будут использоваться информационные технологии с дистанционным электронным голосованием.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) разработала программу «Дорога на избирательный участок», призванную обеспечить инвалидам доступность избирательных участков, для исполнения которой привлекаются самые разные средства, такие как специальный персонал, социальное такси, сурдопереводчики, а также волонтеры.

Таким образом, совместными усилиями ЦИК и ПФР с помощью Федерального реестра инвалидов решена задача реализации равных прав и возможностей для граждан с инвалидностью.

Слаженной работой организаций инвалиды смогут воспользоваться уже в ближайший Единый день голосования, который состоится 8 сентября.

Подробнее о подготовительных мероприятиях ЦИК к избирательной кампании и мерах по обеспечению прав инвалидов можно узнать на официальном сайте ЦИК: http://www.cikrf.ru/news/cec/43273/

Федеральный реестр инвалидов - это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам.

С 2016 года Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) разрабатывается и реализуется Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии  с Федеральным законом  от 01.12.2014.№ 419 - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов». Полномасштабное использование системы началось с 2018 года.

Подробная информация на сайте ФГИС ФРИ.