Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Соблюдайте правила благоустройства!

20 мая 2019

Во всех муниципальных образованиях Комсомольского муниципального района приняты Правила благоустройства, которые в соответствии с действующим законодательством устанавливают порядок организации и озеленения территории поселения, благоустройства территории населенных пунктов, входящих в состав поселения. Данные правила обязательны для исполнения всеми физическими, должностными и юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм собственности.

Каждый житель нашего района должен знать и соблюдать Правила благоустройства, уметь правильно их трактовать и знать основные понятия.

В Правилах используются следующие понятия:

благоустройство — комплекс мероприятий, направленных на обеспечение и улучшение санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования, повышение комфортности условий проживания для жителей муниципального образования, поддержание единого архитектурного облика населенных пунктов муниципального образования;

уборка территории — виды деятельности, связанные со сбором, вывозом в специально отведенные для этого места отходов деятельности физических и юридических лиц, другого мусора, снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды;

домовладелец — физическое (юридическое) лицо, пользующееся жилым помещением, находящимся у него на праве собственности или по договору (соглашению) с собственником жилого помещения, или лицом, уполномоченным собственником;

прилегающая территория — участок территории с газонами, архитектурными объектами малых форм и другими сооружениями, непосредственно примыкающий к границе земельного участка, принадлежащего физическому или юридическому лицу на праве собственности, аренды, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения.

Руководствуясь Правилами благоустройства, физические, должностные и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством.

Границы прилегающих территории определены Правилами благоустройства муниципального образования. Администрации Комсомольского муниципального района и сельских поселений осуществляют контроль в пределах своей компетенции за соблюдением физическими, должностными и юридическими лицами Правил благоустройства.

В случае выявления фактов нарушений Правил уполномоченные органы местного самоуправления и их должностные лица вправе:

— выдать предписание об устранении нарушений;

— составить протокол об административном правонарушении в порядке, установленном действующим законодательством;

— обратиться в суд с заявлением (исковым заявлением) о признании незаконными действий (бездействий) физических, должностных и юридических лиц, нарушающих Правила благоустройства, и о возмещении ущерба.

Извлечение из Правил благоустройства сельских поселений Комсомольского муниципального района:

5.5. Требования к содержанию ограждений (заборов)

5.5.1. Не допускается отклонение ограждения от вертикали. Запрещается дальнейшая эксплуатация ветхого и аварийного ограждения, а также, отдельных элементов ограждения без проведения срочного ремонта, если общая площадь разрушения превышает двадцать процентов от общей площади элемента, либо отклонение ограждения от вертикали может повлечь его падение.

5.5.2. Ограждение должно содержаться в чистоте и порядке собственниками (правообладателями) земельного участка, на котором данное ограждение установлено. Мойка производится по мере загрязнения, ремонт, окрашивание ограждения и его элементов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

5.10. Содержание прилегающей территории частных домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания

5.10.1. Собственники домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны:

1) своевременно производить ремонт ограждений. Поддерживать в исправном состоянии и чистоте домовые знаки и информационные таблички, расположенные на фасадах домовладений;

2) складировать твердые коммунальные отходы в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами;

3) не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на фасадной части, прилегающей к домовладению территории;

4) производить регулярную уборку от мусора, в том числе систем водоотведения поверхностного стока, покос травы, своевременную уборку от снега подходов и подъездов к дому;

5) не допускать хранения техники, механизмов, автомобилей, в том числе разукомплектованных, на прилегающей территории;

6) не допускать производства ремонта или мойки автомобилей, смены масла или технических жидкостей на прилегающей территории.

7) заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Хабаровского края.

8) ликвидировать ими размещенные на прилегающей территории отходы;

9) соблюдать Санитарные правила содержания территорий населенных мест.

5.10.2. Запрещается сжигание, а также захоронение твердых коммунальных отходов на территории земельных участков, на которых расположены домовладения.

Правила выгула собак!

Уважаемые жители Комсомольского муниципального района. Обращаем Ваше внимание на то, что приобретая в дом собаку, вы должны понимать, что берете на себя большую ответственность. Теперь Вам придется искать компромисс между желанием обеспечить своему любимцу хорошую жизнь и интересами окружающих.

Основными документами, регламентирующими вопросы содержания собак и их выгула, являются Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях, Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

ФЗ № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 27.12.2018 (извлечения):

Статья 9. Общие требования к содержанию животных.

  1. К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:

1) обеспечение надлежащего ухода за животными;

2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;

5) осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

  1. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
  2. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

К главным требованиям, которые регламентируют выгул собак, относится поводок и намордник, для того, чтобы Ваш питомец не смог испугать случайных прохожих и не причинить ущерб их здоровью.  Не допускается безнадзорный выгул, в том числе оставление собак без присмотра в общественных местах.

Чтобы не было вопросов и претензий ни к Вам, ни к вашему питомцу по поводу загрязнения подъездов и территорий дворов, Вам будет необходимо носить с собой совок и пакет для того, чтобы сразу же убирать за собакой.

Во время прогулки, даже если собака не спущена с поводка, а бежит на длинном поводке, постоянно контролируйте ее передвижение и берите на короткий поводок, если рядом показались посторонние люди, особенно дети. Помните, что поведение ребенка способно спровоцировать агрессию даже у воспитанного и добродушного пса. Всегда лучше предотвратить происшествие, чем потом страдать от его последствий.