Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 декабря 2018

Обновлено 5 часов назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю на условиях неполного рабочего времени. Имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск?

10 октября 2018

Ситуация, когда работник находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени, достаточно распространена.

Поскольку Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможности предоставления одновременно двух и более отпусков, для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска работнику необходимо написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком. Впоследствии (после выхода из основного отпуска) работник может снова написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Также данная позиция отражена в Письме ФСС от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836. В нем говориться о том, что «застрахованное лицо может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Прерванный отпуск в соответствии со статьей 256 ТК РФ впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново».

Данная позиция нашла подтверждение и в Постановлении Пленума Верховного суда РФ и письме Роструда (выписки приведены ниже).

ВЫПИСКИ:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» (извлечение)

Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

Письмо Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1(извлечение)

Вместе с тем нахождение работника одновременно в двух отпусках, предоставляемых по разным основаниям, законодательством не предусмотрено. В связи с этим, для того чтобы работник смог воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, ему следует прервать отпуск по уходу за ребенком. Прерванный отпуск впоследствии может быть возобновлен.

Также, стоит отметить, что у работодателя нет оснований для выплаты пособия по уходу за ребенком в период нахождения в ежегодном основном оплачиваемом отпуске.

Следовательно, для оформления ежегодного оплачиваемого отпуска в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, работнику необходимо «прервать» отпуск по уходу за ребенком на период основного отпуска.