Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Новое в федеральном законодательстве

12 сентября 2018
  1. Постановление Правительства РФ от 14.08.2018 № 940 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Правительство РФ разрешило использовать предоставляемые молодым семьям на приобретение жилья социальные выплаты для участия в долевом строительстве

Установлено, что социальные выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта ИЖС используются также для уплаты цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта строительства жилое помещение, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу.

Скорректирован перечень подаваемых в орган местного самоуправления по месту жительства документов, необходимых в целях использования социальной выплаты, в т.ч. для уплаты цены договора участия в долевом строительстве, погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

В случае использования средств социальной выплаты для уплаты цены договора участия в долевом строительстве допускается указание в договоре в качестве участника долевого строительства одного из супругов или обоих супругов.

Распорядитель счета представляет в банк договор банковского счета, договор участия в долевом строительстве и документы, подтверждающие наличие достаточных средств для уплаты цены договора участия в долевом строительстве в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Кроме того, поправками скорректированы в т.ч. параметры финансового обеспечения государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", а также разделы "Подпрограмма 1 "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан России" и "Подпрограмма 2 "Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России" указанной Программы.

  1. Распоряжение Правительства РФ от 16.08.2018 № 1700-р «О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 24.03.2018 N 501-р»

Уточнены сроки проведения мер, связанных с обеспечением жилыми помещениями граждан РФ, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока

Распоряжением, в частности:

с апреля до августа 2018 года продлен срок представления предложений по установлению критериев отнесения граждан к категории граждан РФ, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока, исключающих дублирование мер государственной поддержки с другими механизмами обеспечения жильем граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ;

с мая до сентября 2018 года продлен срок доведения до заинтересованных органов исполнительной власти субъектов РФ предложений по критериям отнесения граждан к категории граждан РФ, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока;

из числа ответственных исполнителей мероприятий по выработке механизма, направленного на обеспечение жилыми помещениями граждан РФ, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока, исключается Томская область, а срок его исполнения продлевается до сентября 2018 года;

срок проведения предварительной оценки объема финансовых средств, необходимых для переселения граждан РФ, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока, переносится с июля 2018 года на август 2018 года;

из числа ответственных исполнителей мероприятия Проведение инвентаризации списков граждан РФ, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока, исключается Томская область.

3.Письмо ФНС России от 21.08.2018 №  ПА-4-21/16035@ «О льготах для пенсионеров по налогу на имущество физических лиц»

Получатели страховой пенсии по случаю потери кормильца вправе использовать льготу по налогу на имущество физлиц

От уплаты налога на имущество физлиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии в соответствии с действующим законодательством.

Сообщается, что на основании статьи 10 Федерального закона "О страховых пенсиях" дети умершего кормильца и члены семьи умершего кормильца, осуществляющие уход за малолетними детьми умершего кормильца, являются самостоятельными категориями лиц, имеющих право на получение страховой пенсии. В случае установления им страховой пенсии они признаются пенсионерами.

В этой связи от уплаты налога на имущество освобождаются граждане, являющиеся получателями пенсии, в том числе страховой пенсии по случаю потери кормильца.

При этом не имеет значения тот факт, что доставка такой пенсии в отношении ребенка осуществляется одному из его родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей).