Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 октября 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Капремонт освободится от долгов

09 июня 2018

Региональные операторы, курирующие выполнение капремонта, могут получить доступ к персональным данным собственников жилья. Это позволит им упростить процесс взимания долгов с неплательщиков. Такие рекомендации дал Совет Федерации Минстрою, следует из документов верхней палаты парламента. Сейчас суды отменяют решения по взиманию долгов с граждан по капремонту из-за того, что в их приказах отсутствует часть персональных данных собственников жилья.

В Совете Федерации предложили упростить судебный механизм по взысканию долгов с неплательщиков за капремонт. В частности, верхняя плата парламента рекомендует Минстрою проработать вопрос предоставления региональным операторам капремонта права обрабатывать персональные данные жителей, чтобы ускорить процесс судебного взыскания задолженностей по взносам.

         Сейчас в России существует два способа оплачивать капремонт в жилых домах. Первый — жители могут открыть специальный счет дома и сами решать, когда и на что тратить деньги. Второй — делать взносы в общий котел регионального оператора и ждать, когда до дома дойдет очередь. По состоянию на I квартал 2018 года общий объем задолженности по «котлам» составлял 78,9 млрд рублей. Тогда как на конец 2017 года долги по спецсчетам были на уровне 12 млрд рублей.

         Следует напомнить что операторы капремонта используют упрощенный порядок взыскания без участия должника в судебном процессе. Они подают документы с доказательствами того, что есть задолженность, и суд выносит решение в виде судебного приказа, который одновременно является основанием для взыскания. Что касается владельцев спецсчетов, общее собрание жителей может выбрать лицо, ответственное за взыскание задолженностей.