Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 ноября 2017

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Проект библиотекаря Нижнетамбовского сельского поселения Е.П. Онориной «Жажда творчества»

13 сентября 2017

     Проект «Жажда творчества», подготовленный библиотекарем Нижнетамбовского сельского поселения Е.П. Онориной, выиграл грант в краевом конкурсе творческих проектов муниципальных учреждений культуры. Благодаря этой победе появилась возможность приобрести необходимое оборудование для студии мультипликации, где под ее руководством занимаются школьники.

     Свою работу Евгения Павловна очень любит и делает все для того, чтобы читателям было комфортно, интересно. Библиотека Нижнетамбовского известна разнообразными, нестандартными формами работы с населением. Совместно с Домом культуры и школой проводятся яркие праздничные мероприятия, о которых с восторгом отзываются жители.

     — Когда мне предложили должность библиотекаря, начинать, честно говоря, было страшно. Я беспокоилась, справлюсь ли со всеми обязанностями, смогу ли увлечь читателей, — рассказала Е.П. Онорина. — Но вскоре все сомнения остались позади. В общении с людьми проблем не возникло, ведь я с рождения живу в Нижнетамбовском, хорошо знаю жителей. А когда вникла в эту работу, прочувствовала ее, она подарила мне столько и положительных эмоций! В ней можно реализовать все свои творческие идеи. Каждый новый проект так захватывает и вдохновляет! Хочется увидеть результат, счастливые лица детей, односельчан, которым мой труд приносит радость.

     У Евгении Павловныи ее воспитанников немало достижений. Студия «Жажда творчества» занимает призовые места в краевых и всероссийских конкурсах. Е.П. Онорина становилась призером и победителем районного конкурса «Библиотекарь года», заняла первое место в номинации «Лучший библиотекарь» краевого конкурса на лучшее библиотечное обслуживание. За свою профессиональную деятельность она отмечена благодарностями министра культуры Хабаровского края, главы Комсомольского района. Евгения Павловна — участник межрайонного библиотечного конкурса «Книга в кадре», краевого форума молодых библиотекарей «Лидер будущего», международного профессионального форума «Книга. Культура. Образование. Инновации», который прошел этим летом в Крыму.

     Е.П. Онорина организует литературные и художественные выставки, участвует в проведении праздничных мероприятий, Недели детской книги, школьных каникул. В селе ее знают все — от дошкольников до ветеранов, и всем читателям она стремится предлагать все новые формы работы. Нижнетамбовцам очень полюбились фотосессии в библиотеке, благодаря чему у жителей села появились красивые семейные снимки. Декорации для них Евгения Павловна оформляет вместе со своими помощниками — активом библиотеки. Нравятся всем и театрализованные вечера, литературные гостиные. У детей очень популярны увлекательные квесты.

     Сельские ребята проводят много времени в библиотеке. Здесь пишут стихи, рассказы, придумывают загадки. Для них приобретены настольные игры, карандаши, краски, фломастеры, пластилин. По мнению Евгении Павловны, дети учатся, общаются и выражают себя не только с помощью слова, но через движение, звук, рисунок, конструирование, лепку, аппликацию.

     В связи с этим у нее возникла идея о создании особой модели библиотеки, которая являтся центром детского творчества. В организованных Е.П. Онориной библиотечных клубах любителей настольных игр, «Рукастики», «Читайка», анимационной студии каждый может проявить свою индивидуальность, показать, на что он способен. Даже так называемые трудные подростки не остались в стороне и тоже увлечены интересными занятиями.

     Евгения Павловна успешно готовит презентаций, видеосъемки, занимается мультипликацией, монтажом фильмов. Она с удовольствием снимает фильмы о родном селе, односельчанах. Под ее руководством участники студии «Жажда творчества», организованной в 2015 году на базе библиотеки, обучаются основам создания мультфильмов.

     За два года ребята выпустили 18 мультфильмов по мотивам произведений детских писателей, народных и авторских сказок, стихотворений юных — читателей библиотеки, а также мультипликационные открытки-поздравления. Когда друзья, родственники, односельчане видят и высоко оценивают творчество ребят, повышается их самооценка, возрастает стремление обучаться, узнавать новое, что в конечном итоге увеличивает читательскую аудиторию, служит весомой поддержкой в продвижении книги и чтения, рождает новые интересные идеи. Сейчас уже и родители изъявляют желание делать мультфильмы вместе с детьми. Первым таким опытом стала совместная работа семьи Татаринцевых.

     У Е.П. Онориной много перспективных проектов, над которыми она работает с детским садом, школьниками. Несомненно, Евгения Павловна с ребятами еще не раз удивят всех приятными сюрпризами, порадуют новыми достижениями, ведь для таких творческих людей нет ничего невозможного