Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 октября 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Что такое ипотека под 2%?


На вопрос отвечает Баранова Е.П. – ведущий инспектор по землеустройству отдела по управлению имуществом и охраны окружающей среды администрации Комсомольского муниципального района

 

Ипотека под 2% будет выдаваться на Дальнем Востоке. Постановление Правительства Российской Федерации, которое будет регулировать выдачу ипотеки под 2 %, в настоящее время находится на доработке в Министерстве финансов Российской Федерации. О том, что уже точно известно расскажем максимально коротко.

Вопрос 1: Кто сможет взять ипотеку под 2%?

Ответ: Ипотеку под 2% будут предоставлять молодым семьям и получателям земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», планирующим построить индивидуальный жилой дом на земельном участке.

 

Вопрос 2: На какой срок будут предоставлять кредит и на какую сумму?

Ответ: Размер кредита будет составлять не более 6 млн. рублей (включительно) на срок не более  20 лет.

 

Вопрос 3: Будет ли первоначальный взнос?

Ответ: Первоначальный взнос планируют ввести но размер процента еще обсуждается.

 

Вопрос 4: В каких регионах можно взять ипотеку под 2%?

Ответ: Льготную ипотеку можно будет взять только в 11 регионах, которые входят в Дальневосточный федеральный округ. Это Амурская область, еврейская автономная область, Забайкальский край, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ.

 

Вопрос 5: На что можно взять ипотеку под 2%?

Ответ: Молодые семьи могут взять ипотеку на покупку квартиры на первичном рынке или на строительство жилого дома.

 

Вопрос 5: Какие граждане попадают под категорию молодая семья?

Ответ: Молодая семья:

- У супругов должно быть гражданство Российской Федерации;

- И муж, и жена должны быть не старше 35 лет (включительно);

- Семья должна состоять в зарегистрированном браке не менее одного года;

- Хотя бы один из супругов должен иметь регистрацию по месту жительства на территории субъектов РФ, входящих в состав ДФО.

Дополнительно сообщаем, что один родитель (до 35 лет) с ребенком (до 18 лет) тоже считается молодой семьей.

 

Вопрос 6: Есть ли ограничения в ипотеке под 2% для граждан получивших «Дальневосточный гектар»?

Ответ: Пока единственным ограничением  будет вид разрешенного использования земельного участка. Земельный участок должен быть предоставлен для целей строительства индивидуального жилого дома. То есть гражданин должен направить уведомление о выбранном виде разрешенного использования в уполномоченный орган для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства или ведение садоводства.

 

Вопрос 7: Куда обращаться для получения ипотеки под 2%?

Ответ: Вам нужно будет обратиться в один из банков-участников программы. Список банков-участников в настоящее время еще формируется.

 

Вопрос 8: Можно ли рефинансировать свою старую ипотеку?

Ответ: Нет, возможность рефинансировать ранее выданных кредитов отсутствует.

Дополнительно сообщаем, что подать заявление на земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» вы можете через Федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.рф» либо в администрацию Комсомольского муниципального района, расположенную по адресу: Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Краснофлотская, 32Б, каб. № 10. Приёмное время: вторник, среда 9.00-13-00, 14.00-17.00. Контактный телефон: 8 (4217) 54 42 53.