Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Хабаровского края и не участвовавшим в заключении Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае, о присоединении к нему

16 января 2018

Уважаемые работодатели!

29 декабря 2017 г. заключено Соглашение о минимальной заработной плате в Хабаровском крае между Союзом "Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов", региональным объединением работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" и Правительством Хабаровского края.

Указанным Соглашением с 01 января 2018 г. на территории Хабаровского края установлена минимальная заработная плата в Хабаровском крае в размере 9 489 рублей.

На минимальную заработную плату в Хабаровском крае (9 489 рублей) начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в особых климатических условиях на территории Хабаровского края, в соответствии с действующим законодательством.

Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Хабаровского края, в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Размер минимальной заработной платы в Хабаровском крае обеспечивается:

- организациями, финансируемыми из бюджета Хабаровского края, – за счет средств бюджета Хабаровского края, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- организациями, финансируемыми из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- другими работодателями – за счет собственных средств.

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаю присоединиться к данному Соглашению.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Хабаровского края, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате не представили в комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

         К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным Соглашением.

С 01 января 2018 г. месячная заработная плата работника, работающего на территории Хабаровского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого настоящее Соглашение о минимальной заработной плате в Хабаровском крае действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации или на которого указанное Соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой – восьмой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Хабаровском крае, установленного Соглашением при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Уполномоченный орган по обеспечению введения в действие регионального соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае – комитет по труду и занятости населения Правительства края (почтовый адрес: 680021, г. Хабаровск, пер. Станционный, 21, факс 8 (4212) 56-78-78, телефон для справок: 8 (4212) 56-74-16, адрес электронной почты: trudzan@adm.khv.ru).

 

Председатель комитета по труду и занятости населения Правительства
Хабаровского края  К.И. Виноградов