Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июня 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Общественные работы


Краевое государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района»  предлагает предприятиям и организациям принять участие в программе «Организация проведения оплачиваемых общественных работ». Под  оплачиваемыми общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

 

Общественные работы призваны обеспечивать:

  • потребности территорий и организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер;
  • сохранение мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы.

В общественных работах могут участвовать:

  • граждане, зарегистрированные в целях поиска работы (не имеющие официального статуса безработного);
  • граждане, признанные в установленном порядке безработными.

Преимущественным правом участия в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице или состоящие на учете в службе занятости свыше шести месяцев.

С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор, который может быть расторгнут досрочно при трудоустройстве на постоянную, временную работу или по иным причинам. На граждан, занятых на общественных работах распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании. Время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию. На предприятии им выплачивается заработная плата.  Оплата труда производится за фактически выполненный объем  работ  в соответствии  с действующими на  предприятии  условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального уровня, установленного законодательством, при условии полного рабочего дня (недели).

В период участия в общественных работах безработным гражданам может оказываться материальная поддержка до 2000 руб. Решение об оказании гражданину, признанному безработным, материальной поддержки от службы занятости в период участия в общественных работах принимается при предоставлении отмеченного работодателем направления для участия в общественных работах и заверенной работодателем копии срочного трудового договора.

Таким образом, доход БЕЗРАБОТНОГО гражданина, который принимает участие в оплачиваемых общественных работах без снятия с учета, складывается следующим образом: заработная плата + пособие по безработице + материальная поддержка.

Совместная деятельность осуществляется на основе двустороннего договора между работодателем и Центром занятости населения.  Для заключения договора о совместной работе по организации общественных работ необходимо заполнить Заявку и направить ее по адресу: г.Комсомольск-на-Амуре, ул. Пионерская, 70, каб. 5, тел./факс 54-49-78, электронный адрес: vzor@cezan.ru.