Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Формы поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей


  1. Сельскохозяйственным товаропроизводителям края (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее – ЛПХ), сельскохозяйственных потребительских кооперативов (далее – СПоК)) предоставляются:

Субсидии:

1.1. На развитие подотрасли растениеводства:

На несвязанную поддержку в области растениеводства в размере не более фактически произведенных и документально подтвержденных затрат. На 2019 год предусмотрено 12,1 млн. рублей.

На приобретение элитных семян в размере не более фактически произведенных и документально подтвержденных затрат. На 2019 год предусмотрено 6,2 млн. рублей.

На приобретение с/х техники в размере не более 50 % от суммы затрат. На 2019 год предусмотрено 57,8 млн.рублей.

На приобретение семян сельскохозяйственных культур, минеральных и органических удобрений, нефтепродуктов в размере не более фактически произведенных и документально подтвержденных затрат. На 2019 год предусмотрено 43,1 млн. рублей.

На уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в размере 50 %. На 2019 год предусмотрено 1,2 млн. рублей.

1.2. На развитие подотрасли животноводства:

На приобретение семени племенных с/х животных в размере 100 % от суммы затрат, но не более 4 доз семени на одну корову, козу, овцу и 2 доз на одну лошадь, свиноматку в год. На 2019 год предусмотрено 0,5 млн. рублей.

На приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных в размере 75 % стоимости одной головы. На 2019 год предусмотрено 52,3 млн. рублей.

На реализацию продукции животноводства

Ставки субсидии: яйцо куриное пищевое - 400 рублей на 1 тыс. штук, яйцо перепелиное - 100 рублей на 1 тыс. штук, мясо свинины – 2 рубля на 1 кг, мясо птицы – 1 рубль на 1 кг.  На 2019 год предусмотрено 59,7 млн. рублей.

На повышение продуктивности в молочном скотоводстве по ставке 6,5 рублей на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока. На 2019 год предусмотрено 39,9 млн. рублей.

На приобретение с/х техники в размере не более 50 % от суммы затрат. На 2019 год предусмотрено 5,7 млн. рублейНа уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в размере 50 %. На 2019 год предусмотрено 3,0 млн. рублей.

На поддержку племенного животноводства только для организаций по племенному животноводству. На 2019 год предусмотрено 8,5 млн. рублей.

Гранты:

На сохранение или наращивание КРС молочного направления, строительство и модернизацию животноводческих помещений (только для сельскохозяйственных организаций) до 110,0 тыс. рублей на одну голову племенного КРС, до 300 тыс. рублей на одно скотоместо, но не более 80 % от общей суммы затрат. На 2019 год предусмотрено 67,0 млн. рублей.

На развитие животноводческих ферм молочного направления (для К(Ф)Х, включая ИП) в размере до 30,0 млн рублей, но не более: 250,0 тыс. рублей на 1 скотоместо КРС и не более 110 тыс. рублей на 1 голову КРС; не более 75 тыс. рублей на 1 козоместо и не более 40 тыс. рублей на 1 голову козы. На 2019 год предусмотрено 91,2 млн. рублей.

На создание и развитие К(Ф)Х в размере до 3 млн. рублей для разведения КРС мясного и молочного направлений, до 1,5 млн. рублей - для иных видов деятельности. На 2019 год предусмотрено 15,0 млн. рублей.

На развитие семейных животноводческих ферм (только для К(Ф)Х) в размере до 30,0 млн. рублей для разведения КРС мясного и молочного направлений, до 21,6 млн. рублей – для ведения иных видов деятельности. На 2019 год предусмотрено 58,8 млн. рублей.

На реализацию "Агростартапа" в размере до 3,0 млн. рублей на реализацию проектов по созданию и развитию К(Ф)Х; до 4,0 млн. рублей на реализацию проектов, предусматривающих использование части средств гранта на формирование неделимого фонда СПоК, членом которого является К(Ф)Х. На 2019 год предусмотрено 31,5 млн. рублей.

1.3. На развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения:

Субсидии на проведение гидромелиоративных и культуртехнических мероприятий в размере до 90 % затрат, но не более 64,29 тыс. рублей на 1 га сельскохозяйственных угодий.

На 2019 год предусмотрено 24,1 млн. рублей.

  1. Сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставляются:

Гранты для развития материально-технической базы в размере до 60 % затрат в соответствии с планом расходов СПоК, но не более 70 млн. рублей. На 2019 год предусмотрено 14,3 млн. рублей.