Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Подготовка и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 году


Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года выходит на финишную прямую. По всей стране ведется активная информационно-разъяснительная работа, чтобы люди с пониманием отнеслись к проведению глобального статистического исследования, и доброжелательно встретили переписчиков.

Результаты сельскохозяйственной переписи 2016 года послужат базой для разработки мер экономического воздействия, направленных на повышение эффективности сельхозпроизводства. Это особенно актуально в настоящее время, когда в сельском хозяйстве происходят существенные структурные изменения, связанные с ростом государственной поддержки сельскохозяйственных производителей, развитием малого предпринимательства.

Сельскохозяйственная перепись покажет, какие изменения произошли в аграрном секторе, как изменились условия труда и жизни на селе.

- Итогом сельскохозяйственной переписи станет достоверная и полная информация о трудовых и земельных ресурсах, посевных площадях, поголовье скота и птицы, реализации сельскохозяйственной продукции.

Проведению сельскохозяйственной переписи предшествовала огромная подготовительная работа, в которой были задействованы органы власти всех уровней, переписные комиссии на местах, в результате чего в Комсомольском районе сформирован перечень объектов сельскохозяйственной переписи по 4 спискам. В него вошли 1 микропредприятие, 4 фермерских хозяйства, 6334 индивидуальных хозяйств граждан сельской местности, а также 32 некоммерческих объединения граждан, включающих 1373 участка.

На сегодняшний день создано 3 инструкторских участка, для них подобраны помещения, оснащенные мебелью, средствами связи, необходимой техникой и инвентарем для работы переписного персонала, хранения переписных листов и иных документов переписи. Проведению переписи предшествует обязательное обучение, были проведены обучающие семинары специалистов подразделений статистики и уполномоченных по вопросам переписи, инструкторов и переписчиков. Обучение проводилось с использованием мультимедийной обучающей программы с последующим тестированием отдельно для каждой категории обученных.

Для каждой группы сельхозпроизводителей разработана своя переписная форма, отличаются они объемом вопросника и цветом.

Сельскохозяйственные организации самостоятельно заполнят переписные листы, а к фермерам, индивидуальным предпринимателям, в личные подсобные хозяйства и к садоводам, огородникам, дачникам придут переписчики. При этом почти каждый третий переписчик в Комсомольском районе будет вести опрос не на бумажных листах, как раньше, а сразу внесет ответы в планшетный компьютер.

* Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна. Данные, полученные во время опроса, зафиксируются исключительно со слов опрашиваемого. Никаких документов, подтверждающих сказанное респондентами, предъявлять не надо. Правдивые ответы на вопросы, переписных листов никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти.

Успех переписи в немалой степени зависит от того, насколько доверительный контакт сложится между переписчиком и респондентом, ведь в лице переписчика ваш дом или дачный участок посетит представитель государства.

Переписчик будет одет в синий жилет со светоотражающими элементами и эмблемой переписи, солнцезащитный козырек с надписью "ВСХП", иметь при себе портфель синего цвета с надписью "Росстат", официальное удостоверение с голограммой с несколькими степенями защиты, на котором указаны фамилия, имя и отчество, а также категория (должность) с печатью и подписью руководителя Росстата.

Все эти меры приняты для защиты населения от мошенников, которые под видом переписчика могут проникнуть в ваш дом.

От активности и честности респондентов зависит, насколько точные данные лягут в основу будущих решений по развитию сельского хозяйства страны.

Каждый участник грядущей переписи, достоверно отвечая на вопросы переписных бланков, определяет на годы вперед точность курса, который возьмет правительство страны в отношении сельского хозяйства. Чтобы эта картина была полной и достоверной, каждому, кто связан с землей, необходимо проявить активную гражданскую позицию, и ответственно отнестись к предстоящему событию и стать участником Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.