Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Основные показатели деятельности сельскохозяйственной отрасли за 2015 год по хозяйствам всех категорий муниципального района


На территории муниципального района сельскохозяйственная отрасль представлена крестьянскими фермерскими хозяйствами КФХ «Сухих М.Н.», КФХ «Филлипов М.Ю.», КФХ «Анна», индивидуальным предпринимателем «Носова Т.А.» и действуют 6435 личных подсобных хозяйств.

За личными подсобными хозяйствами закреплено 2370 гектар земельных участков, за крестьянскими фермерскими хозяйствами 205 гектар сельскохозяйственных земель, из них 22 гектара пашни.

В истекшем году произведено картофеля в хозяйствах всех категорий 29,8 тонн, овощей – 8,2 тонны, мясо (в живом весе) – 744 тонны, молока – 1320 тонн, яиц - 1025 тысяч штук, зерновых и зернобобовых культур – 0,6 тонн, заготовлено грубых кормов (сено) – 1 тысяча 400 тонн.

         В 2015 году урожайность картофеля в хозяйствах всех категорий составляла 161,7 центнера с 1 гектара убранной площади ( 164,1 центнеров в 2014 году), овощей – 181,1 центнеров (185,2 центнеров в 2014 году), что в конечном результате уменьшилось производства картофеля на 5,1 % (на 1,6 тонн) и овощей на 6,4 % (на 0,5 тонн) по муниципальному району.

         Производство картофеля в основном сосредоточено в хозяйствах населения, которыми в 2015 году выращено 99,1 % от общего сбора этой культуры, овощей - 99,1 %.

         Поголовья крупного рогатого скота на 01.01.2016 в хозяйствах всех категорий содержится 617 голов, из них 292 головы коров, свиней – 646 голов, овец и коз – 288 голов, птицы - 6948 голов, лошадей - 43 головы.

         В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходится; крупного рогатого скота – 85,4 %, свиней – 91,9 %, овец и коз – 93,1 %. На крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей 13,9 % поголовья крупного рогатого скота.

         Основной задачей муниципального района является сохранение поголовья крупного рогатого и мелкого скота, расширение посевных площадей, увеличение объемов сельскохозяйственных культур.