Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Информация о реализации фермерской продукции в розничной торговле


         Сельскохозяйственная продукция, выращенная в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах (далее – ЛПХ и К(Ф)Х соответственно), кооперативах, в большинстве случаев является продукцией непромышленного изготовления (пищевая продукция, полученная гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством и иными видами деятельности).

В соответствии с действующим законодательством реализация пищевой продукции непромышленного изготовления в организациях розничной торговли (магазинах) не допускается. Продажа продукции непромышленного изготовления возможна только на рынках и ярмарках после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в лабораториях, действующих на рынках (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и другие подзаконные акты).

         Для реализации пищевой продукции в организациях торговли такая продукция должна иметь сопроводительные документы, подтверждающие ее соответствие требованиям технических регламентов – декларации о соответствии, сертификаты соответствия (на отдельные виды продукции подтверждение соответствия требуется в форме обязательной сертификации).

         Причем на непереработанную пищевую продукцию животного происхождения – не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры декларирование не требуется (ст. 23 Технического регламента "О безопасности пищевой продукции"). Проводится ветеринарно-санитарная экспертиза с выдачей ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарных свидетельств, ветеринарных справок).

Декларация о соответствии оформляется органом по сертификации Дальневосточной торгово-промышленной палаты на три года на основании ветеринарных заключений, при этом совокупные затраты составят до 12 тыс. рублей (в зависимости от продукции).

Контактные данные организаций:

- по подтверждению соответствия - орган по сертификации ДВ ТПП, тел.54-67-36, ул. Мира, д.30; специалист Злобина Галина Васильевна;

- по ветеринарно-санитарной экспертизе - КБГУ "Комсомольская городская станция по борьбе с болезнями животных", тел. 24-14-35, руководитель Стародубова Ольга Анатольевна.