Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

О пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного назначения


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 1213 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" (далее – Правила) запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса может производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами, а также приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26.

В целях обеспечения пожарной безопасности в ходе подготовки и проведения сезонных полевых работ, а также в течение всего пожарного сезона главам крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств напоминаем, что не допускать:

- сжигания сухой травянистой растительности, соломы на землях сельскохозяйственного назначения, землях арендованных под пастбища, сенокосы;  

- эксплуатацию сооружений, животноводческих помещений, ферм, помещений для хранения грубых кормов, имеющих нарушения требований пожарной безопасности.

Главам сельских поселений муниципального района рекомендуем осуществлять контроль по соблюдению требований Правил по недопущению сжигания сухой травянистой растительности на территории сельского поселения и вокруг населенных пунктов. Проводить с населением консультационно-разъяснительную работу о мерах по обеспечению противопожарной защиты сельскохозяйственных объектов, жилых помещений. По необходимости создать подразделение добровольной пожарной охраны.