Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 октября 2020

Обновлено секунду назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Информация о несанкционированной торговле

18 сентября 2019

Торговых точек, где осуществляется розничная торговля в местах, не установленных органами местного самоуправления для этих целей, в районе меньше не становится.

При этом специалисты администрации муниципального района активно ведут работу с несанкционированной торговлей.

Несанкционированной торговлей в основном занимаются граждане, которые не имеют постоянного места работы и реализуют продукты питания без сопровождающих документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в стихийных местах.

В целях профилактики совершения административных правонарушений и снижения процента несанкционированной торговли проводятся регулярные рейдовые мероприятия специалистами администрации муниципального района.

Несмотря на то, что в 2019 году увеличены суммы административных штрафов, это не пугает нарушителей административного законодательства и продавцов меньше не становится.

Во время проведения рейдовых мероприятий 13.09.2019 года составлено 9 протоколов.

Всего с начала года представителями администрации муниципального района составлено 24 протокола об административном правонарушении, наложено штрафов в сумме 61,0 тысяч рублей.

«Статья 29. Осуществление розничной торговли, а также оказание услуг в неустановленных для этих целей местах. Организация розничной торговли, а также организация оказания услуг в неустановленных для этих целей местах»:

 

  1. Осуществление розничной торговли, а также оказание услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта, включая шиномонтажные работы, на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи,влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лицот десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
  2. Осуществление розничной торговли рыбой и прочей продукцией рыболовства и рыбоводства на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц от тридцати тысяч до сорока пяти тысяч рублей.
  3. Организация розничной торговли, а также организация оказания услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта, включая шиномонтажные работы, на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах, за исключением случая, предусмотренного частью 4 настоящей статьи,влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц от пятнадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
  4. Организация розничной торговли рыбой и прочей продукцией рыболовства и рыбоводства на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местахвлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от тридцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти пяти тысяч рублей.
  5. Повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 3 настоящей статьи, со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановлениявлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц от сорока пяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

6. Повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 2, 4 настоящей статьи, со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц ста тысяч рублей».