Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

1 июля 2019 года – дата очередного этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

15 марта 2019

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2019 года  наступает  срок  перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники:

-  для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и патенте, работающих в сфере торговли или общепита без   наемных  работников  и осуществляющих  расчеты  без применения
контрольно-кассовой техники, при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего   факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты,
установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона.

Если индивидуальный  предприниматель заключит  трудовой договор с наемным работником до установленного срока перехода на новый порядок, то он обязан зарегистрировать контрольно-кассовую технику в течение 30 календарных дней с момента заключения договора;

- для индивидуальных предпринимателей  без работников, занимающимся вендингом (торговля  через  автоматы);

-   для организаций и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы или оказывающих  услуги населению  (исключение  составила  сфера  общепита). До указанной даты налогоплательщики вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими
соответствующих бланков строгой отчетности.

Также, с 1 июля 2019 года обязанность по применению контрольно-кассовой техники наступает у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно оказывающие услуги по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, в том числе авиа, железнодорожным, водным и автотранспортом.

В целях предотвращения проблем, следует позаботиться о безболезненном переходе заранее. Найти проверенного продавца, выбрать подходящую модель, ознакомиться с ассортиментом и возможностями каждой модели, заключить договор с одним из операторов фискальных данных.

За продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг без применения ККТ налогоплательщику грозят штрафные санкции в размере:

  • для индивидуальных предпринимателей от 25% до 50% суммы расчетов, проведенных без применения ККТ, но не менее 10 тыс. руб.;
  • для организаций от 75% до полного размера суммы расчетов, проведенных без ККТ, но не менее 30 тыс. рублей.

На данный момент зарегистрировать онлайн-ККТ можно двумя способами:

  • заполнить заявление на бумажном носителе и подать в любой территориальный налоговый  орган. Карточку регистрации контрольно-кассовой техники выдадут уже в своей налоговой инспекции;
    - по месту регистрации налогоплательщика;
  • либо подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru). При этом налогоплательщик сможет осуществлять не только  все регистрационные действия с кассовыми аппаратами: зарегистрировать,   перерегистрировать или снять контрольно-кассовую технику с регистрации, но и осуществлять юридически  значимое  взаимодействие с налоговым органом - обращаться в налоговые органы, предоставлять различную  информацию  и документы, получать запросы и сообщения налоговых органов и пр.

Также для налогоплательщиков - пользователей контрольно-кассовой техники на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещены реестры:

  • моделей и экземпляров ККТ;
  • моделей и экземпляров фискальных накопителей;
  • операторов фискальных данных.

В случае возникновения вопросов по порядку регистрации, применения контрольно-кассовой техники нового образца налогоплательщики могут обратиться в любой налоговый орган Хабаровского края:

- УФНС России по Хабаровскому краю – Манаева Светлана Валентиновна, тел.+7(4212)97-23-76;

  • Межрайонная ИФНС России № 3 по Хабаровскому краю - Борисова Татьяна Вячеславовна, тел.+7(4212)48-48-32;
  • Межрайонная ИФНС России № 6 по Хабаровскому краю - Изенеков Яков Степанович, тел. +7(4212)56-71-31;

-  ИФНС России по г.  Комсомольску-на-Амуре Хабаровского края - Воронин Александр Александрович, тел. +7 (4217) 54-44-32;

  • Межрайонная ИФНС России № 8 по Хабаровскому краю - Планкова Валентина Михайловна, тел.+7(4217)54-01-93;
  • Межрайонная ИФНС России № 1 по Хабаровскому краю - Образцова Ирина Владимировна, тел. +7 (4213) 52-21-24, 52-25-27;
  • Межрайонная ИФНС России № 5 по Хабаровскому краю - Чадаева Олеся Юрьевна, тел. +7(4213)84-41-21.

Во всех территориальных налоговых органах Хабаровского края организованы «открытые классы», в рамках которых освещаются вопросы регистрации контрольно-кассовой техники в личном кабинете, на постоянной основе проводятся семинары, в ходе которых обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются пользователи контрольно-кассовой техники.

Кроме того на сайте www.nalog.ru Хабаровского края имеется список ответственных лиц с указанием контактных телефонов для связи.

Обращаем внимание, что Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ предоставлено право уменьшения суммы налогов для индивидуальных предпринимателей, применяющих онлайн-кассы.

Налоговый вычет может составлять до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр кассы и распространяется на индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД или патент, с учетом срока обязанности применения онлайн-ККТ (так, индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и не имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога, при условии регистрации контрольно-кассовой техники до 01.07.2019).

Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании декларации, а для патентной системы - на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а так же суммы расходов по их приобретению.

Возможность получения такого налогового вычета позволяет снизить финансовую нагрузку в связи с необходимостью приобретения онлайн-ККТ нового поколения.