Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

О запрещении розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе


Уважаемые руководители торговых предприятий и индивидуальные предприниматели!

Довожу до вашего сведения, что включение пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в состав алкогольной продукции Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-Ф0 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» предусмотрено с 1 июля 2012 года.

В связи с этим с 1 июля 2012 года запрещена розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

  • в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
  • на всех видах общественного транспорта, остановочных пунктах его движения;
  • на автозаправочных станциях;
  • на оптовых и розничных рынках;
  • на вокзалах, в аэропортах;
  • в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, прилегающих к ним территориях;
  • на объектах военного значения и прилегающих к ним территориях.

С этой же даты (1 июля 2012 года) будет действовать запрет на реализацию пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и более процентов с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания.

Реализация пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и более процентов в нестационарных торговых объектах будет также запрещена с 1 июля 2012 года.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления в силу Федерального закона от 18.07.2011 № 218-ФЗ, действуют до окончания срока их действия ( пункт 11 статьи 5 ФЗ от 18.07.2011 № 218-ФЗ).

Продажа пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах с содержанием этилового спирта менее 5 процентов будет запрещена с 1 января 2013 года.

В соответствии со статьёй 18 ФЗ от 18.07.2011 № 218-ФЗ , лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту алкогольной продукции, за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, т. е. лицензия на пиво не нужна.

С 1 января 2012 года вступает в силу норма закона, устанавливающая, что производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 7 % объёма готовой продукции, осуществляется в потребительской таре объёмом не более 330 миллилитров.
Для пива это требование станет обязательным с 1 июля 2012 года.

С 1 января 2012 года алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории РФ должна сопровождаться информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о содержании этилового спирта в алкогольной продукции и о вреде употребления алкогольной продукции для здоровья человека.

Для пива это требование станет обязательным с 1 июля 2012 года, когда вступит в силу норма закона о признании пива алкогольной продукцией.

С 1 января 2012 года организации, осуществляющие реализацию алкогольной продукции и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учёт и декларирование объёма их розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Порядок и условия декларирования определяется Постановлением Правительства РФ (уже есть Проект постановления «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 № 858»).

Первая сдача деклараций будет в апреле за 1 квартал 2012 года в порядке, установленном Правительством РФ (пока не утверждён).
Декларации представляются:

  • организациями, имеющими лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;
  • организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков;
  • индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков.

Декларации представляются по формам № 11 (алкоголь за исключением пива) и № 12 (пиво) как на бумажном носителн, так и в электронном виде в Министерство сельского хозяйства и продовольствия края ежеквартально (не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным кварталом) при этом копии электронной формы указанных деклараций направляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

С 1 января 2012 года оборот пива должен сопровождаться пакетом документов, подтверждающих легальность оборота, аналогично документам на алкогольную продукцию (ст. 10.2 ФЗ № 171 - ФЗ):

  • товарно-транспортная накладная,
  • справка к грузовой таможенной декларации для импортной продукции,
  • справка к товарно-транспортной накладной для продукции, произведённой на территории РФ.

При отсутствии данных документов пиво может быть признано находящемся в незаконном обороте.

В связи с этим с 1 января 2012 года Вы должны требовать от поставщиков сопроводительные документы на пиво.