Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Патент для ИП в 2019 году

Индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников которых не превышает за налоговый период 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем, имеют право воспользоваться патентной системой налогообложения (ПСН). Патент выдается с любой даты, на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года.  

Для получения патента индивидуальный предприниматель должен подать в налоговый орган заявление на получение патента по форме, утвержденной приказом ФНС России от 11.07.2017 № ММВ-7-3/544@. Заявление на получение патента необходимо подать не позднее чем за 10 дней до планируемого начала применения ПСН.

В Хабаровском крае более 1 тысячи индивидуальных предпринимателей перешли на патентную систему налогообложения. В 2019 году наиболее привлекательными для налогоплательщиков при применении патентов являются такие виды предпринимательской деятельности  как:

сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности;

- услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству;

- оказание парикмахерских и косметических услуг;

- услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ;

проведение занятий по физической культуре и спорту;

оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации.

С 1 января 2018 года в Хабаровском крае  действует ряд поправок, принятых Законодательной Думой Хабаровского края, в отношении ПСН:

  1. На 30% снижен размер возможного годового дохода для самозанятых и индивидуальных предпринимателей с численностью наемных работников до 4 человек, что влечет соразмерное уменьшение стоимости патента.
  2. В зависимости от территориальной удаленности муниципальных образований предусмотрены понижающие коэффициенты для оформления патентов. Для Комсомольского муниципального района данный коэффициент равен – 0,5.

Напомним, что на территории Хабаровского края продолжает действовать налоговая ставка в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при осуществлении определенных видов предпринимательской деятельности, в соответствии с законом Хабаровского края № 308 от 10.11.2005 «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае».