Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

О программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов»

В соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 14.07.2015 № 191-пр «О реализации мер по повышению мобильности трудовых ресурсов» (далее – программа, постановление № 191-пр, соответственно) с 01.01.2019 размер финансовой поддержки для работодателей, участвующих в программе, увеличен с 225,0 тыс. рублей до 1,0 млн. рублей из расчета на одного привлекаемого работника для оказания мер поддержки в соответствии с утвержденным Перечнем мер поддержки.

Порядок и критерии отбора работодателей, подлежащих включению в программу, утверждены постановлением Правительства Хабаровского края от 14.09.2015 № 293-пр «О мерах по реализации программы Хабаровского края «Повышение мобильности трудовых ресурсов».

Законодательно утверждены требования к работодателям – участникам программы:

1) наличие потребности в привлечении работников из других субъектов Российской Федерации;

2) наличие возможности жилищного обустройства для привлеченных работников;

3) наличие документально подтвержденного обязательства работодателя предоставлять привлекаемым работникам в рамках программы меры поддержки за счет собственных средств в размере не менее 75,00 тыс. рублей на одного работника;

4) отсутствие задолженности по заработной плате перед работниками;

5) отсутствие просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами края, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом;

6) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

7) отсутствие неисполненной обязанности по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и иных обязательных платежей, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

8) работодатель не должен получать средства из краевого бюджета на основании иных нормативных правовых актов края на цели, определенные программой.

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

мер поддержки, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемых работодателями работникам, привлеченным в рамках реализации программы Хабаровского края «Повышение мобильности трудовых ресурсов» для трудоустройства из других субъектов Российской Федерации, и документов, предоставляемых работодателем для подтверждения затрат, понесенных им в связи с оказанием мер поддержки работникам

 

  1. Транспортные расходы по переезду работника к месту работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) и членов его семьи – в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами (проездные билеты, посадочные талоны, квитанции о внесении страхового взноса на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, об оплате услуг по оформлению проездных документов, документы, подтверждающие расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями), но не выше стоимости проезда:

а) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) воздушным транспортом - в салоне экономического класса воздушного судна;

в) автомобильным транспортом - в автобусах междугородного сообщения;

г) внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов.

  1. Расходы, связанные с провозом личного имущества работника и членов его семьи, – в размере фактических расходов, подтвержденных документами (багажные и грузобагажные квитанции, другие транспортные документы).
  2. Расходы по найму, аренде, приобретению жилого помещения на территории Хабаровского края (далее – край) (в границах муниципального образования, на территории которого трудоустроен работник, и граничащих с ним муниципальных образованиях края), оплате жилищно – коммунальных услуг – в размере фактических расходов, подтвержденных документами (договор найма или аренды, квитанции о внесении арендных платежей, договор купли-продажи жилого помещения, выписка из единого государственного реестра недвижимости о праве на недвижимое имущество, квитанции к приходным кассовым ордерам, выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца жилого помещения и другие платежные документы, документы об оплате коммунальных услуг).
  3. Расходы на профессиональное обучение и (или) дополнительное профессиональное образование для осуществления трудовой деятельности по профессии трудоустройства – в размере фактических расходов на профессиональное обучение и (или) дополнительное профессиональное образование в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, организациях дополнительного образования, организациях дополнительного профессионального образования, а также в организациях, осуществляющих обучение, подтвержденных документами (документ об образовании и (или) о квалификации, договоры, акты об оказанных услугах, документы об оплате).
  4. Расходы на жилищно-бытовое обустройство работника и членов его семьи (приобретение предметов обычной домашней обстановки (кухонной утвари, постельных принадлежностей, мебели, бытовой техники) – в размере фактических расходов, подтвержденных документами (кассовые, товарные чеки, договоры, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры и иные платежные документы).
  5. Расходы по оплате мест в дошкольных образовательных организациях, предоставленных детям привлеченного работника – в размере фактических расходов, подтвержденных документами (копия документа, подтверждающего родство ребенка, квитанции об оплате, подтверждающие внесенную плату за содержание ребенка в дошкольной образовательной организации).
  6. Расходы по оплате полиса добровольного медицинского страхования работника – в размере фактических расходов, подтвержденных документами (копия приобретенного полиса добровольного медицинского страхования).
  7. Расходы на оказание платных медицинских услуг работнику и членам его семьи – в размере фактических расходов, подтвержденных документами (копия документа, подтверждающего родство, копия кассового чека о произведенной оплате оказанных платных медицинских услуг).
  8. Единовременные выплаты работнику и каждому прибывающему с ним члену семьи, установленные локальными нормативными актами работодателя (копия платежного поручения о перечислении финансовых средств, копия расчетного листка по заработной плате работника с указанием суммы единовременной выплаты, копия локального нормативного акта, устанавливающего размер единовременной выплаты).
  9. Выплаты работнику, не имеющему стажа работы, необходимого для начисления процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями – южных районах Дальнего Востока в размере, не превышающем 30 %, (копии расчетного листка по заработной плате работника с указанием суммы процентной надбавки, начисленной в соответствии с установленной у работодателя системой оплаты труда; копия коллективного договора (соглашения, локального нормативного акта), устанавливающего систему оплаты труда).