Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

О ведении Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

Перечень условий отнесения организаций и предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства установлен ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 209- ФЗ). В силу п.п.2 и 3 части 1.1 ст. 4 Федерального закона № 209-ФЗ в целях отнесения налогоплательщиков к субъектам малого и среднего предпринимательства должны выполняться условия по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и доходу, полученному от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Таким образом, при ежегодном формировании 10 августа текущего календарного года Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства учитываются имеющиеся у налоговых органов сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, отраженном в налоговой отчетности, представленные не позднее 1 июля текущего календарного года.

В результате, если указанные выше лица не сдадут в налоговые органы отчетность в установленный срок, они не смогут быть включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, формируемый в 2019 году.

В прошедшем 2018 году в налоговые органы обращались предприниматели, которые не были включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по причине не сдачи ими обязательной отчетности в установленные сроки, что повлекло для них следующие негативные последствия:

  • в виде привлечения к административной ответственности (ст. 4.1.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях о порядке замены штрафов на предупреждения действует в отношении лиц, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства);
  • в виде отсутствия возможности получить преференции согласно закону о государственных и муниципальных закупках;
  • в виде невозможности получения помощи в развитии, предоставляемой субъектам малого и среднего предпринимательства.

Обращаем внимание, срок сдачи сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год уже наступил. Так, согласно ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации до 21.01.2019 все организации и индивидуальные предприниматели должны представить в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников за 2018 год, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@.