Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Информация о преимуществах патентной системы налогообложения

ПРЕИМУЩЕСТВА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 

       Это выгодно для тех ИП, деятельность которых носит в основном сезонный характер. Например, если ИП оказывает экскурсионные услуги, в отношении этого вида деятельности он имеет возможность применять ПСНО. Однако по опыту он знает, что больше всего доходов данная деятельность приносит в летний период. Поэтому для ИП выгодно получить патент на пиковый период с мая по сентябрь, так как стоимость патента не зависит от величины доходов, а в остальное время применять другой режим налогообложения, например УСН, сумма налога при котором напрямую зависит от полученных доходов.

       Действительно, по сравнению со всеми остальными режимами налогообложения ПСНО отличается максимально простым порядком расчета налога. Достаточно перемножить ставку налога и сумму потенциально возможного дохода (которая установлена законом). Более того, ИП может совсем не производить расчет налога при ПСНО: в патенте, который выдает налоговая инспекция, уже прописаны и стоимость патента, и сроки его уплаты. Все, что нужно сделать ИП – это уплатить указанные суммы налога в установленные сроки.

       ИП, применяющие ПСНО, имеют право не использовать ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего оплату (п. 2.1 ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»). Таким образом, ИП, применяющие ПСНО, освобождаются от расходов, связанных с использованием ККТ, таких как затраты на покупку и ежемесячное обслуживание ККТ.

         В п. 14 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» установлено, что ИП, применяющие патентную систему налогообложения, вправе рассчитывать страховые взносы с оплаты труда работников по пониженным тарифам.

           ИП, применяющие ПСНО, освобождены от предоставления налоговой декларации.