Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено день назад

Коронавирус События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Об ответственности за незаконный вылов, транспортировку, хранение и реализацию водных биологических ресурсов и продукции из них


Ответственность за незаконный вылов, транспортировку, хранение и реализацию водных биологических ресурсов и продукции из них

В соответствии со ст. 43.1 Федерального закона от 20.12.2004 № 166 - ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна, обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность.

Правилами рыболовства устанавливаются виды разрешенного рыболовства, ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов. С Правилами рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна можно ознакомиться в приложении.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает следующие виды ответственности за нарушение законодательства в указанной сфере:

Статья 7.11:

Пользование водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, а равно самовольная уступка права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц - от 1 000 до 2 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Статья 8.37:

Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

При этом в качестве дополнительной меры ответственности данной статьёй предусмотрена конфискация судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Помимо этого, за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений, в местах нереста или на миграционных путях к ним; на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, законодателем в ст. 256 УК РФ предусмотрена повышенная степень ответственности виновного в нарушении закона.

За совершение данного преступления, в зависимости от степени опасности содеянного и иных обстоятельств, могут быть назначены следующие виды и размеры наказаний:

- штраф от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 3 лет;

- обязательные работы до 480 часов;

- исправительные работы до 2 лет;

- лишение свободы на срок до 2 лет

В случае если эти деяния совершены лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то виновные могут быть подвергнуты к следующим видам наказания:

- штраф от 500 000 до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 3 до 5 лет;

- лишение свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.