Наверх
Официальный сайт администрации Комсомольского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 июня 2019

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Экономика Финансы района Обращения

Информация о социально-экономическом положении Комсомольского муниципального района в I квартале 2015 года


Социально-экономическое положение Комсомольского муниципального района в 1 квартале 2015 года можно охарактеризовать как стабильное. Несмотря на кризисные явления в экономике, резкого снижения объёмных показателей не наблюдается. Оборот крупных и средних организаций (без учета деятельности субъектов малого предпринимательства) сохранился на уровне прошлого года и составил 410,0 млн. рублей. Инвестиции в основной капитал за отчётный период по оценке составили 610,0 млн. рублей.

Производство основных видов промышленной продукции крупными и средними предприятиями района (оперативная информация):
- вывозка древесины действующими предприятиями – 160,6 тыс. куб.м (рост на 106,1 %); 
- производство пиломатериалов – 7,4 тыс. куб. м (65,5%);
- выработка электроэнергии – 1,9 млн.квт (98,0%);
- производство теплоэнергии – 48,5 тыс. Г/кал (90,3%);
- производство хлеба и хлебобулочных изделий – 141,7 тонн (108,7%).
Оборот крупных и средних предприятий торговли и общественного питания (в действующих ценах) составил 6,0 млн. рублей (73,8 %). 
Организациями района в отчетном периоде оказано платных услуг на сумму 70,2 млн. рублей или 103,2 % к уровню 2014 года. 
Наибольший удельный вес в структуре платных услуг составляют транспортные услуги – 91,0 %.
Численность постоянного населения муниципального района на 01.01.2015 составила 28618 человек. В 1 квартале родилось 82 ребёнка, умерло 70 человек. Естественный прирост составил 12 человек. (Справочно: в 1 квартале 2014 года наблюдалась естественная убыль 19 чел.).
Основным источником денежных доходов населения района является заработная плата. За отчетный период средняя заработная плата по кругу отчитывающихся предприятий района составила 32,5 тыс. рублей, что выше уровня прошлого года на 11,7 %. В отчётном периоде проводилась работа, направленная на соблюдение всеми работодателями установленного минимального размера оплаты труда, исключение случаев выплаты «теневой» заработной платы. По состоянию на 01.04.2015 на территории Комсомольского муниципального района работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального уровня, установленного в Хабаровском крае с 01.09.2014 г. из расчёта полной рабочей недели в размере 9485 рублей, не зафиксировано. За организациями района просроченной задолженности по заработной плате на конец отчётного периода не зафиксировано. 
Сохраняется положительная динамика по показателям развития социальной сферы. Своевременно осуществляется выплата пенсий, детских пособий и других социальных выплат. Одной из основных проблем развития экономики района является снижение производственной эффективности использования природных ресурсов. Из 13 предприятий, имеющих арендные участки лесного фонда на территории района, производственную деятельность осуществляют только 7: ЗАО «Шелеховский КЛПХ», ОАО «Комсомольский КЛПХ», ООО «Комсомольск-Лес», ООО «Маркет Ойл», ЗАО «Каскад», ООО «Тапир», ОАО «ПМК-83». 
ООО «Вэлком», имеющее лицензию на добычу золота, к работе не приступало из-за сезонного характера работ. По этой же причине не работало предприятие по добыче песка ООО «Грузовой Порт-Пивань». Добыча общераспространенных полезных ископаемых не осуществлялась. ЗАО «Нисса-Инвест» завершило работы по монтажу оборудования на Понийском месторождении. В настоящее время ищет потребителей продукции для заключения договоров, после чего приступит к производственной деятельности.
Предприятие рыбодобывающей отрасли ООО «Тихоокеанская рыбопромысловая компания» находится в сложном финансовом положении по причине отсутствия оборотных средств и отказа коммерческих банков в кредитовании. В 1 квартале 2015 г. предприятие не работало, зарплата не начислялась.
Сельскохозяйственная отрасль представлена крестьянско-фермерскими хозяйствами (ИП «Филиппов», ИП «Сухих», ИП «Силкина») и личными подсобными хозяйствами граждан. Во всех категориях хозяйств содержится 717 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 302 коровы, 589 свиней, 298 голов мелкого рогатого скота, 7105 – птица всех видов. 
Стабильно осуществляются пассажирские и грузовые перевозки всеми видами транспорта. Регулярно выполняются 135 автобусных рейсов по 19 маршрутам в населенные пункты, связанные между собой и административным центром автомобильными дорогами общего пользования. ОАО «Комсомольский аэропорт» оказало услуг на сумму 33,7 млн. руб., или 68,1% к уровню прошлого года.
В отчетном периоде продолжено строительство здания школы в п.Галичный. 
В полном объеме осуществлялись полномочия в вопросах образования, культуры, молодежной политики и спорта, а также переданные государственные полномочия по другим вопросам.